Ravioles aux Saint-Jacques (avec le ravioles party)

FARCE AUX SAINT-JACQUES

Ingrédients:

– 300g de Saint-Jacques

– le zeste d’une orange

– Aneth

-Sel, poivre

Préparation:

Mixer vos Saint-Jacques à l’aide de l’extra chef (ou au mixeur) ajoutez le zeste d’orange, laneth, le sel et le poivre.

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LA PÂTE A RAVIOLE

Ingrédients:

– 400 g de farine

-4 gros œufs

– 30 ml d’huile

– 30 ml d’eau

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine les œufs, l’huile et l’eau avec une spatule silicone puis terminez de pétrir votre pâte à la main. La pâte ne doit pas coller, dans la cas contraire, ajoutez un peu de farine.

Laissez reposer la pâte 10 min au frigo. ( votre pâte tient normalement dans un bol)

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Séparez la pâte en 6 portions égales. (+/- 110g)

Étalez chaque portion à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une pâte très fine.

Il vous faut 2 portions de pâte pour réaliser une plaque de ravioles.

Une fois votre 1 ère portion de pâte étalée, déposez là sur le ravioles party, puis avec la cuillère appuyez légèrement sur les alvéoles.

Mettre la farce dans les alvéoles.

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Humidifiez légèrement votre 2 ème portion de pâte étalée et la poser sur la farce de façon à recouvrir entièrement le raviole party.

Passez votre rouleau une première fois pour coller les deux pâtes ensemble, puis une dernière fois une insistant un peu plus pour découper vos ravioles.

Retournez le raviole party et poussez légèrement sur vos ravioles avec la partie plate de la cuillère.

Vous n’avez plus qu’à cuire vos ravioles  8 min dans de l’eau salée. (quand les ravioles remontent à la surface, elles sont cuites.)

Servir avec un filet d’huile d’olive.

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